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3 min

Ingredientes do cachorro-quente se destacam no varejo brasileiro

O consumo do cachorro-quente cresce no Brasil, impulsionado por ingredientes chave e festas sazonais, movimentando o varejo alimentar.

Crescimento dos ingredientes do cachorro-quente no Brasil

No dia 9 de setembro, foi comemorado o Dia do Cachorro-Quente. Para entender o consumo desse item no Brasil, fizemos um estudo que mostrou os ingredientes do cachorro-quente que tiveram crescimento expressivo no acumulado de janeiro a julho de 2025, comparado ao ano anterior.

  • Salsicha: +1,9% em volume, +11,6% em faturamento

  • Pão de hot dog: +9,1% em volume, +16,4% em faturamento

  • Maionese: +1,6% em volume, +10,5% em faturamento

A salsicha, principal ingrediente do cachorro quente, teve o valor médio em 2025 de R$ 12,61/kg, com pequenas variações ao longo do ano (janeiro: R$ 13,43; junho: R$ 11,94; julho: R$ 12,86).

Nosso estudo também trouxe uma análise de quais são as categorias mais compradas junto com a salsicha: refrigerante aparece em 37% dos tickets de compra que contem salsicha, seguido por molho de tomate (32,3%), biscoito (31,9%) fechando o top 3.


Ingredientes do cachorro-quente se destacam por região

Em um país de tamanho continental, já era de se esperar que diferentes acompanhamentos fossem introduzidos ao lanche, de acordo com cada região. Por isso, também trouxemos em nosso estudo, como esses ingredientes regionais crescem em faturamento junto ao lanche.

Nordeste:

  • Carne moída: +2,2% em volume, +23,7% em faturamento

  • Ovo de codorna: +11,4% em volume, +31,1% em faturamento

  • Queijo coalho: +7,4% em volume, +17,2% em faturamento

Norte:

  • Ovo de codorna: +46,7% em volume, +82,6% em faturamento

  • Carne moída: +0,2% em volume, +23,5% em faturamento
  • Queijo muçarela:  +3,7% em volume, +16,9% em faturamento

Sudeste:

  • Pão de hot dog: +9,4% em volume, +17,6% em faturamento

  • Queijo muçarela: +1,8% em volume, +14,2% em faturamento
  • Maionese: +1,9% em volume, +12,1% em faturamento

Centro-Oeste:

  • Frango in natura: +7,4% em volume, +23,2% em faturamento

  • Pão de hot dog: +18,0% em volume, +22,7% faturamento

  • Carne seca: -1,3% em volume, +19,2% em faturamento

Sul:

  • Ovo de codorna: -2,2% em volume, +20,6% em faturamento

  • Frango in natura: +3,8% em faturamento, +19,0% em faturamento

  • Salsicha: +4,2% em volume, 13,2% em faturamento

Fatores que influenciam o consumo

O crescimento dos ingredientes do cachorro-quente está diretamente ligado a datas sazonais, como festas juninas e o Dia das Crianças. Além disso, as variações regionais mostram como hábitos e tradições impactam a escolha dos ingredientes em diferentes estados. Veja a matéria na íntegra.


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